首页 > 企业风采 > 关注动态 > 热点资讯

外围投注会不会坐牢

2019-06-27 15:17:30
 

  近来来,随着人们对健康需求的增加,具有改善胃肠道、增强免疫力等功效的益生菌产品,逐渐成为人们追求饮食健康的“新宠”。人们经常食用的酸奶类产品,就属于益生菌发酵乳制品。据欧睿数据显示,在全球益生菌产业蓬勃发展大背景下,中国的益生菌市场平均每年增速约15%,预计2022年将增长到896亿元。但是,益生菌在我国的研究和利用,与发达国家相比还有一定差距。针对这一现状,伊利股份作为国内乳业龙头,秉承“不创新无未来”和“让世界共享健康”理念,走上了益生菌的自主研发之路。

  前不久,伊利股份方面传来了利好消息。在由中国食品科学技术学会主办的益生菌与健康国际研讨会中,伊利股份创新中心益生菌研究中心专家展示了伊利多年在益生菌领域的功能性研究与创新成果——自主研发的专属菌株“乳双歧杆菌BL-99”。6月底,伊利股份旗下的酸奶品牌“益消”即将全面采用这株自主研发的专属菌种BL-99。

  伊利股份是如何实现益生菌的多元化和菌株的本土化的?在“有的放矢”的运作下,伊利股份完成了“看清靶,找好箭,射得准”的整个过程。

  “看清靶”,伊利股份依托大数据雷达平台发现,一部分消费者存在难以避免的不规律作息和不健康饮食习惯,而食用添加益生菌的乳制品,可以帮助他们消化掉不必要的身体垃圾、改善胃肠道功能。

  “找好箭”,伊利研发团队历经8年、完成上千次试验,终于千挑万选出一支“好箭”——乳双歧杆菌BL-99,具有促进肠道菌群生长、增强机体免疫力的“双重功效”,特别适宜餐后补充。

  “射得准”,伊利股份将科研成果与产品有机结合,通过自主研发成果落地、产品配方升级来满足消费者健康需求。

  当下,面对益生菌领域存在需求与发展不平衡的现状时,伊利股份不仅自主研发益生菌成功,并成功推动了研发成果的落地。伊利股份今日的成果也为行业发展树立了一个“新坐标”。未来,伊利将持续深耕健康领域,以创新产品助力国人健康升级。